Désherbage mécanique en Allemagne

Allemagne

Vous découvrirez le travail de désherbage mécanique sur grandes cultures et maraîchage, en conventionnel et bio, avec pour chaque visite d’exploitation, un focus sur le matériel d’un constructeur.

Visite chez les constructeurs, visites d’exploitations et surtout temps d’échange avec les confrères allemands sur leur matériel, leurs pratiques et les enjeux d’investissements.

5 au 8 juin 2018

A partir de 795 € par personne

Télécharger le bon d'inscription

Inscription avant le 31 décembre 2017

30 places restantes

LE PETIT PLUS
6 visites techniques
Du machinisme grandeur Allemagne
Afficher tous les jours détaillés de cet exemple de voyage

Matin : Départ en train de Paris avec votre guide interprète francophone pour un trajet en TGV à destination de Mannheim en Allemagne.

Après-midi : Prise en charge du groupe en autocar et transfert rapide dans la région de Rhénanie-Palatinat, la plus grande zone de culture de plein champ de la région. Déjeuner léger sur une exploitation agricole qui fait du maraîchage et qui utilise des machines K.U.L.T. (herses et semoirs). Visite de l’exploitation (un ou deux sites de cultures) et rencontre avec l’exploitant pour échanger sur ses pratiques.

Transfert du groupe dans la région de Kupferzell pour installation à votre hôtel 3***.

Dîner et nuit.

Matin : Petit-déjeuner à votre hôtel.

Départ pour la visite de 2 exploitations grandes cultures qui utilisent des herses étrilles de chez Einböck.

Après-midi : Déjeuner au restaurant puis départ pour le sud de la région vers Kress pour visiter le fabricant K.U.L.T. qui produit une large gamme de matériel spécialisé dans le désherbage (notamment des parcelles de maïs, céréales, betteraves …).

Le soir, dîner dans au restaurant d’un domaine viticole.

Retour à votre hôtel pour la nuit.

Matin : Petit-déjeuner à votre hôtel.

Départ tôt le matin pour la visite chez 2 exploitants agricoles qui cultivent environ 200 ha en bio.

Après-midi : Déjeuner dans un restaurant typique puis visite de la ville de Rothenbourg.

Retour à votre hôtel pour dîner et nuit.

Matin : Petit-déjeuner à votre hôtel.

Départ pour la région de Hohenlohe pour la visite chez un exploitant agricole qui s’est converti en bio et qui utilise le matériel du constructeur Schmotzer.

Après-midi : Déjeuner sur l’exploitation (sous réserve – sinon au restaurant) puis transfert du groupe à Mannheim pour le trajet retour en train jusqu’à Paris.

Demandez-nous un devis pour votre projet sur mesure
  Vous avez un projet ? Parlons-en : 01 82 83 33 55

itinéraire

de ce voyage




Mannheim et sa région