Egypte


L’agriculture occupe 28% de la population active et contribue pour 14,5% au PNB du pays en 2011.

Les principales cultures sont le blé (30% de la surface cultivée), le maïs, le riz, la canne à sucre et le coton. La production de fruits et légumes (oranges, pommes de terre, etc.) est en forte augmentation et le pays est quasiment autosuffisant dans ce domaine.

L’élevage est en progression. La production de volailles – autosuffisante – domine largement. Les élevages de bovins (7 millions de bêtes) comme ceux de chèvres et de moutons (8 millions de bêtes) sont le plus souvent de petite taille et peu productifs.

La pêche (eau douce, mer) et l’aquaculture sont des secteurs encore mineurs mais se développent rapidement.

La faible productivité, l’importance des besoins alimentaires du pays et le manque de terres agricoles expliquent le déficit chronique de la balance agricole et la forte dépendance du pays vis-à-vis des importations. De nouveaux projets d’irrigation sont en cours.

 

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Le petit plus du pays

Filières concernées

L’Egypte, entre pyramides et pommes de terre

7 JOURS / 6 NUITS

Dans ce pays aux terres arides, l’irrigation est un enjeu important. Vous découvrirez de nombreuses exploitations agricoles qui cultivent la pomme de terre mais aussi les herbes aromatiques, les fruits et légumes.



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