Elevage et productions végétales
Les piliers de l’agriculture grecque, ce sont les céréales, la vigne et les oliviers. C’est parfait puisqu’au programme nous vous avons réservé un vignoble, une oliveraie et une ferme céréalière. Beaucoup d’autres visites techniques et culturelles viendront renforcer ce séjour d’étude.
Matin : Départ vers l’aéroport de Paris Charles de Gaulle.
Après-midi : Vol direct pour Athènes. Arrivée dans l’après-midi. Accueil du groupe par votre guide interprète et prise du bus.
Installation à votre hôtel (2** chambre triples et quadruples), dîner et nuit.
Matin : Petit-déjeuner à l’hôtel et départ pour Megara pour la visite d’une ferme d’élevage avicole.
Retour sur Athènes pour déjeuner et demi-journée de visite guidée d’Athènes. Au programme, visite de l’Acropole et du Musée de la Nouvelle Acropole, ainsi que les principaux points d’intérêt de la capitale grecque..
Temps libre dans Athènes en fin de journée avant le dîner et nuit à l’hôtel à Athènes.
Matin : Petit-déjeuner à l’hôtel et départ pour le nord de la Grèce jusqu’à la région de Larissa.
En route le matin, visite de Delphes (musée et site archéologique).
Après-midi : Après le déjeuner, visite d’un vignoble à Atalante. Cette visite des vignes et des caves sera suivie d’une dégustation. Ensuite, visite d’une ferme céréalière près de Farsala (blé, maïs et riz).
Installation à l’hôtel à Larissa, dîner et nuit.
Matin : Après le petit-déjeuner, départ pour le village de Tirnavo et visite d’une oliveraie et d’une ferme maraîchère.
Après-midi : Après le déjeuner, départ en direction de Ioannina. En route, visite d’un des célèbres monastères byzantins de Météore.
Fin du transfert jusqu’à Ioannina, installation à l’hôtel, dîner et nuit.
Matin : Après le petit-déjeuner, visite d’une ferme ovine ou d’une ferme bovine vers Ioannina.
Après-midi : Après le déjeuner, visite d’une laiterie, spécialisée dans la fabrication du fêta locale «Dodoni».
Retour à l’hôtel, temps libre avant le dîner dans Ioannina, la plus grande ville d’Épire, sur la rive du lac Pamvotis. Dîner et nuit.
Matin : Après le petit-déjeuner, check out de l’hôtel et temps libre à Ioannina avant le transfert à l’aéroport pour vol retour à destination d’Athènes.
Après-midi : Puis départ vers de Paris Charles de Gaulle. Arrivée à Paris.
Vous avez un projet ? Parlons-en : 01 82 83 33 55
de ce voyage