Le Bélarus, un pays sur la voie lactée

République du Bélarus

Situé en Europe de l’Est entre la Russie et la Pologne, le Bélarus (avant Biélorussie) demeure la première frontière de l’Union européenne. Le pays se caractérise par un relief plat dont les paysages sont composés de lacs et de forêts et par une agriculture dominée par la production laitière dans de grandes fermes – anciens kolkhozes – et sa transformation en fromages, beurres et crèmes.


LE PETIT PLUS
Focus lait bovin ovin et caprin
Grands contrastes agricoles
Afficher tous les jours détaillés de cet exemple de voyage

Après-midi : Départ en avion de paris et arrivée à Minsk dans l’après-midi. Rencontre avec votre guide interprète francophone.

Réunion avec les experts France Group pour une présentation générale de l’agriculture au Bélarus et une présentation du programme du séjour.

Dîner de bienvenue, échanges autour de la table.

Nuit à l’hôtel.

Matin : petit-déjeuner à votre hôtel.

Visite d’une exploitation bovin lait et viande (cheptel bovin de 185 têtes env., site de transformation de lait et de viande) située à 123 km de Minsk. Déjeuner sur place.

Après-midi : visite de l’usine de production d’aliments pour enfants (capacité de transformation de 500 tonnes de lait par jour, équipement français).

Dîner au Palais de Niasviž situé à 120 km de Minsk, monument du XVI – XIX ss. classé patrimoine mondial de l’UNESCO.

Retour à l’hôtel pour la nuit.

Matin : petit-déjeuner à votre hôtel.

Visite d’une exploitation ovine (cheptel de 555 têtes env., race Ile-de-France) située à 50 km de Minsk.

Déjeuner sur l’exploitation.

Après-midi :

Visite d’un élevage de chevaux (production du lait de jument, production de koumys) situé à 60 km de Minsk, suivie de dégustation.

Dîner et nuit à l’hôtel.

Matin : petit-déjeuner à votre hôtel.

Visite d’une exploitation caprine (cheptel de 800 têtes env., race Saanen) située à 30 km de Minsk, suivie de dégustation.

Déjeuner sur place.

Après-midi : visite du musée à ciel ouvert (le quotidien biélorusse au début du XX s)  situé à 20 km de Minsk.

Dîner et nuit à l’hôtel.

Matin : petit-déjeuner à votre hôtel.

Visite du château de Mir (monument du XVI – XX ss. classé patrimoine mondial de l’UNESCO) situé à 100 km de Minsk.

Déjeuner au restaurant.

Après-midi : retour à Minsk.

Shopping au centre commercial “Stalica” (produits fabriqués au Bélarus : vodka nature, miel, canneberge, chocolats, lin, cuir, bijoux en or et pierres précieuses etc.).

Visite guidée de la capitale : cathédrale Saint-Siméon-et-Sainte-Hélène, quartier du Faubourg de la Trinité, monuments dédiés aux combattants de la Seconde Guerre mondiale, Bibliothèque nationale etc.

Dîner en ville, nuit à l’hôtel.

Matin : petit-déjeuner à votre hôtel.

Visite du marché central de la ville (viandes, poissons, fruits, légumes, épices, produits laitiers, miel, pain, pâtisserie, spécialités locales etc.).

Déjeuner au marché

Après-midi : Transfert à l’aéroport pour votre vol retour  vers Paris dans l’après-midi.

Demandez-nous un devis pour votre projet sur mesure
  Vous avez un projet ? Parlons-en : 01 82 83 33 55

itinéraire

de ce voyage




République de Biélorussie - Bélarus